Предметная неделя по профессии "Повар, кондитер"
В ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум» с 20.10.2016г по 28.10.2016г. проводилась предметная неделя по профессии «Повар, кондитер».
Неделя началась 20.11.2016г. с торжественной линейки, где студентов техникума познакомили с историей возникновения профессии "Повар, кондитер" , а так же познакомили с планом мероприятий предметной недели.
В этот же день было проведено открытое мероприятие «Нас искусными умельцами зовут», посвященное международному Дню повара. Были приглашены ветераны труда общественного питания. Мероприятие проходило с чаепитием и концертной программой.
21.10.2016 года мастером п/о Яковлевой В.В. был проведен открытый урок "Кулинарный поединок" среди студентов групп 311 «ПК» и 321 «ПК».
Студенты должны были придумать название команды, девиз, ответить на тестовое задание, приготовить салат из предложенных продуктов, оформить и дать название . В итоге победила группа 1 курса со счетом 89:68.
25.10.2016г. в актовом зале прошла игра «Что? Где? Когда?» между командой поваров и сборной командой студентов всех отделений.
Победителями стали студенты группы поваров.
26.10.2016г. состоялся «Картофельный пир». В мастерской «Кулинария» мастера п/о и студенты кружков «Национальная кухня» -руководитель Яковлева В.В. и «Кулинария-это искусство»- руководитель Власова И.В. подготовили блюда из картофеля и цветы из овощей. Демонстрация блюд прошла в фойе техникума. Также студенты подготовили буклеты с рецептами блюд.
27.10.2016г. в кабинете кулинария состоялась «Своя игра» между студентами трех курсов. Мероприятие проводила мастер п/о Власова И.В.
Цель игры Демонстрация тесной связи многих предметных областей, а также применение знаний из этих областей во многих профессиональных сферах.
Победителями стали Маликова О.- студентка группы 311ПК и Гуляс П.- студентка группы 321 ПК.
28 октября 2016г. В фойе техникума прошло закрытие предметной недели по профессии «Повар, кондитер», где были вручены грамоты всем участникам проведенных мероприятий.